Thursday, December 31, 2015

Pre Last Day of 2015 -- Night Thoughts.

This post will be written in Bahasa, cause i really want the message will be well delivered.

Oke gue tuh pergi ke salah satu minimarket yang dominan warna biru kuning itu loh. Dengan penuh positive vibe karena abis makan seafood malem-malem setelah berbelas belas jam perjalanan dengan kereta MLG - JKT -,-

Berawal dari gue bertanya ke seorang pramuniaga wanita yg nantinya gue singkat PW yaa.

Gue : "mba ada allure ga?"
PW : "apaan tuh?"
G: "tea latte mba"
PW : "oh silet mereknya itu gitu ya mba?"
G : "bukan mba minuman"
PW : "Gatau mba tanya mas nya aja"

Ya gue masih keketawaan aja tuh liat si mba nya ga ngeh sama gue waktu gue ngomong tea latte. Gue nelusurin aja sendiri soalnya pas gue tanya tuh usah di rak minuman tapi i cant find any. Kan kesyel.

Ya gue cari lagi ternyata tuh minuman nyangsang di rak snack. Yowiss yhaa. Mari kita bayar.

Waktu di kasir. Yang lagi tugas kembali si PW tadi lagi. Doi lagi ngeladangin ibu ibu yang belanjaannya semua usah di scan tapi si ibu ibu itu masih liat2 lagi ke rak2. Dengan sabar dan penuh khidmat. Mengingat ingat memori liburan supaya penuh positive vibes. Dan akhirnyaa si ibu itu beres.

Tapi. Meanwhile nunggu si ibu2 tadi masih liat liat produk yang mau di beli udah ada mas mas yang tetiba dateng pengen beli roko. Si PW udah ambilin itu rokok. Tapi belum di scan kan nungguin buibu tadi belanja. Setelah si ibu beres belanja. Ya giliran lah gue dong HARUSNYA?! tapi si PW malah ngeladenin si mas mas tadi.
Teruss...
Setelah si mas mas tadi beres. Datanglah mas 2 yang lsg bilavg beli rokok. Dan si PW itu dengan lugunya mau langsung scan rokok si mas 2. And here ma nature traits came.
"MBA.ANTRI"
Dengan artikulasi yang sangat jelas dan intonasi.
PW : "oh iya iya mba"
Si mas2 cengir cengir.
I mean hellaw! 2k16 was just counting down and you're laughing to your stupidity.
Kemudian si PW ngeladanin gue. Gue nayri2 tulisan klo ga dikasi struk itu gratis.
And she said "kan sebelumbya sudah dibilangin mba"

Lha si PW itu bilang struk abis ke bu ibu tadi. Bukan ke gue. Gue ga budek emang. But still it's my right to be told. apalagi dapet struknya itu hak gue banget yang hakiki.

Gue bukannya ga toleran atau gimana.
I could be tolerrant at my best if you did your best too.
Gimana coba kalau gue itu belanja buat office needs. Yang mana harus tercatat bukti buktinya. 

Terus yang mas2 itu cekikian gue gakaan marah kalau yang dateng not well dressed kaya doi. Klo yang dateng bajunya berantakan or somewhat. Gue bakal bisa lebih tolerir. Karena gue pikir mungkin itu orang ga sekolah. Ini tuh si mas2 pake office suit loh.
Okelah.
I'm sorry for you if you still working on Dec 30th. But please mind your own bussiness.

Gue bingung deh sama orang yang ngelakuin hal salah tapi shameless gitu.
I know those are lil things and such an easy peasy yah tapi tetep aja that's BOTHERED ME!

Coba deh mempersiapkan MEA tuh dimulai dari hal kecil. Gausag gembar gembor ketakutan deh. Lo harusnya seneng kan bisa dapet kesempatan kerja di luar negeri. DAN KALAU YANG LO TAKUTIN tuh orang luar bakal menuh-menuhin lapangan pekerjaan di Indonesia benerin tuh manner lo. Belajar deh dari hal kecil like

1. Mengantri.
I've read an article somewhere kalau di thai/jepang yah. Parents will be relieved kalau liat anak anak nya NGERTI how to queue. Karena banyak banget hikmah yang bisa dipetik. Kaya lo bakal bisa ngatur waktu lo supaya ga antri lama. Belajar sabar. Dan tertib.

2.  Jangan buang sampah sembarangan!
Di satu siang yang terik di jembatan pasupati  dav MACET panjang gara gara pasar seni ITB ada orang yang buang sampah dari mobilnya. And it's a damn new car! Kok bisa sih dia buang sampa sembarang dengan santai dimana di sampingnya ada motor berjejer yang ngeliatin dia. Pengen banget gue corat coret tuh mobil biar mikir.
I know it such a laaame prashes. But once you littering, it showed your trashy side!

3. JANGAN TERLAMBAT.
my grandpa was an army so he's very strict. Dan nyokap pun jadinua sangat disiplin. Kalau gue uda terlambat ga ada ampun deh. Tapi bener loh itu jadi kepake sama gue. Setiap janjian jam beraya gue hampir selalu on time. Dan gue pernah shock ketika ada kumpul2 di kampus yang dateng telatnya ya alloh ga kira kira 2 jam.  Kenapa sih hobi amat telat? Emangnya enak lo dtg ke acara apa rusuh rusuh gara gara lo telat. Enakan juga lo dateng dari pagi santai.

apalagi ya? Bingung gue juga saking suka menganganya mulut gue ketika ketemu sama airhead people yang ngelakuin tiga hal diatas.

Udah. Ah. Intinya. Never forget little things like that. Karena itu PENTING banget. Ini masalah karakter lo kaya gimana.

Ditulis 4 hari setelah kejadian bair ga terlalu emosi. Da tapi tetep bete. Kesyel.

raCita.

1 comment: